9/17(土)、9/18(日) 手作り調味料でお料理にひとてま~暮らし・楽しむレッスン(定期開催)~

RSS
Twitter
Visit Us
YouTube
Instagram

9/17(土) 廿日市会場
(山根木材リモデリング廿日市ショールーム)

午前の部:11:00~
午後の部:14:00~

講師:宮川あゆみ先生

9/18(日)可部会場
(山根木材リモデリング 広島北ショールーム)

午前の部 11:00~
午後の部 14:00~

講師:宮川あゆみ先生

お家でもアウトドアでも、料理がワンランクアップ!
オリジナル調味料作りワークショップ

お肉、お魚はもちろん、サラダにも使えるオリジナル調味料を作るレッスンです。
食材に振りかけるだけで、いつもの料理の味がワンランクアップ!
ご自宅での料理はもちろんのこと、アウトドアでも活躍すること間違いなし!
スパイスの効いた万能な調味料です♪

9/18(日)出島会場
(山根木材納得すまいる館)

午前の部:11:00~
午後の部:14:00~

講師:吉田有紀子先生

作って楽しい!体にもいい発酵調味料
オリジナル塩麴を作ろう♩ワークショップ
塩麴で作るピクルスのレシピ付き

発酵調味料としておなじみの塩麴、今回のワークショップでは手作りにチャレンジ!
お肉やお魚を漬け込んで焼くと、いつもの料理がワンランクアップします。
今回は、塩麴で作るピクルスのレシピもついてきます。
アレンジは無限大。体にも良い、いいことづくしの調味料を作りませんか? 

お申し込みはこちらから!

講師プロフィール

宮川 あゆみ先生Profile

Cooking studio Reve 主宰

いつもの食材で作る、フレンチベースの料理教室 Cooking studio Reveを運営。
料理研究家のかたわら、「フレンチごはんREVEAYU」1dayカフェ運営なども
年に数回している。

吉田 有紀子先生Profile

発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 主宰

ご家庭にある食材で季節感を大切にしながら、発酵調味料を活用したレシピでレッスンを行う。
短時間で自分が楽しく、家族が美味しく、元気になれる!をモットーに活躍中。
数多くの大手企業イベントに講師として登壇。
最近では、minagartenにて隔月1回程度出店し、発酵調味料を使ったスープなどを提供している。

暮らし・楽しむレッスン
(定期開催)

毎日の暮らしを彩るヒントを。
収納術や、植物、クラフトなど。
講座やワークショップを定期的に開催します。

こちらのページでは、ご参加いただくことで、ひろしまのライフスタイルが変わるようなレッスン情報を掲載。

ご夫婦で。親子で。そして、3世代で。
もちろんおひとりでもご参加いただけます。

レッスンは、定期的に開催。
出島、可部、廿日市で開催予定です。

お気軽にご参加ください♩

開催情報

開催日

9月17日(土)・18日(日)

  • 午前の部・11:00~
  • 午前の部・14:00~

開催場所

  • 可部会場
  • 廿日市会場
  • 出島会場
の3会場

参加費

おひとり様1,000円
Instagramフォローでおひとり様 500円
(1アカウントにつき1名が対象)

主催者

山根木材リモデリング株式会社

定員

各回10名

持物

筆記用具
汚れが気になる方はエプロン
持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

毎月山根木材で開催しているリフォーム相談会では、快適なおうちづくりのお手伝いをさせていただくために開催しています。

例えば、お手入れかんたんなキッチンや浴槽などの設備や、家事動線など、「わたしに優しい暮らし」の工夫はたくさん♩

開催は、毎月3回。3会場で開催予定です。

「暮らし・楽しむレッスン」は、こちらの相談会の中で、暮らしのてまひまが担当するレッスンとなります。

“頑張りすぎない”けれど“ちょっとてまひま”なじかんを過ごしてみませんか?

RSS
Twitter
Visit Us
YouTube
Instagram

おすすめ記事

この記事が気に入ったら
こんな記事もいかがですか?